![]() |
Como Criar Galinhas Caipiras? Clique Aqui |
GUIA de MANEJO de INCUBAÇÃO
INCUBAÇÃO ARTIFICIAL por ADLEXANRE P. ROSA
Este Excelente artigo foi retirado do Site www.manera.feis.unesp.br/fazenda escola/aves e contém uma série de dados curiosos e interessantes sobre as aves.
![]() |
Origem e Características | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Então agora quando perguntarem : "Quem veio primeiro, o ovo ou a galinha?", você já sabe a resposta certa... É o ovo porque os lagartos já botavam ovos muito antes das galinhas existirem.
Não se sabe ao certo a quanto tempo a galinha existe no Mundo mas sabe-se que por ela o homem sempre se interessou. Quando ela vivia na natureza o homem a caçava, e quando foi domesticada passou a fazer parte do conjunto de animais domésticos que nos rodeiam fornecendo carne e ovos para nossa alimentação.
A primeira galinha foi criada na Ásia e até hoje acredita-se que todas
as raças que vivem no Mundo são parentes das galinhas que viviam por lá.
Em nosso país, a galinha chegou em uma das Caravelas de Pedro Álvares Cabral, o descobridor do Brasil, até então não existiam galinhas por aqui.
Com o passar do tempo, o homem misturou diversas raças de galinhas com o objetivo de formar animais melhores para botarem ovos, ou para crescerem mais rápido e produzirem mais carne. Hoje, existem várias misturas de raças de galinhas (linhagens)que de acordo com suas características podem ser divididas em dois grupos que são os frangos ou galinhas caipiras e as chamadas raças comerciais.
Frango ou Galinha Caipira
![]() ![]()
Raças Comerciais
As galinhas ou frangos comerciais produzem mais, ou seja, botam
![]() ![]()
Dados Reprodutivos
Hábitos e Curiosidades
Os pintinhos quando nascem são muito sensíveis ao frio por isso devem ser aquecidos. Essa tarefa é feita na natureza pela própria galinha ou na criação pelo homem com o uso de aquecedores. Quando a ave cresce acontece o contrário, já com o corpo todo coberto de penas ela sofre com o calor nos dias mais quentes, parando de comer e tomando mais água para se refrescar.
As galinhas criadas soltas utilizam o bico, para ciscar o chão a procura de vegetais, insetos e minhocas, além dos grãos de milho e outros alimentos que recebem do criador. Com o hábito de ciscar a ave acaba também comendo pequenas pedrinhas que ajudam na digestão do alimento.
No caso das raças comerciais, não basta encher o papo das galinhas com qualquer tipo de comida. Deve-se fornecer um alimento completo que vá suprir todas as necessidades da ave e a fazer crescer forte e saudável. Esse alimento completo é a ração, um alimento balanceado por cientistas como o zootecnista e constituído de ingredientes como soja, milho, óleo, vitaminas e minerais.
Um outro fato interessante sobre a galinha é que como outras aves ela possue alguns ossos cheios de ar. Esses ossos tem a função de deixar a ave mais leve para que possa voar.
Importância Zootécnica
![]()
A galinha hoje em dia é considerada uma maquininha de transformar ração em em dois alimentos baratos e de qualidade que são o ovo e a carne de frango.
O ovo é uma importante fonte de nutrientes para nossa alimentação rico em proteínas, gorduras, fósforo e vitamina A,
![]()
A carne de frango cada vez mais vem sendo produzida no Brasil e no Mundo também por ser uma alimento saudável, de qualidade e ser mais barata do que os outros tipos de carne como a carne de boi , de porco e de peixe. Quantas vezes você comeu carne de frango nessa última semana?
Excelente Curso da EMBRAPA-ABC DA AGRICULTURA FAMILIAR:
Como Criar Galinhas Caipiras
http://lcamaro.blogspot.com.b | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||